Filetes de Linguado com Molho Branco
(Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal)
Ingredientes:
700 g de filetes de linguado;
sal q.b.;
sumo de 2 limões;
2 colheres de sopa de manteiga.
Para o molho branco:
4 dl de leite completo;
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de sopa rasas de farinha;
1 pacote de natas.
Confecção:
Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal.Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distríbua sobre os filetes, leve ao forno por +- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
Entretanto leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar.
Retire o peixe do forno.
Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe.Polvilhe com um pouco de queijo ralado (fac.) e leve ao forno a gratinar.
Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.
Entre cada doze garfadas, fazer um "linguado" de lingua com quem acompanhar na mesa.
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