terça-feira, 3 de julho de 2007

Recita 004 - "Filetes de Linguado ao Molho Branco"

Filetes de Linguado com Molho Branco
(Felicia Sampaio - Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal)

Ingredientes:
700 g de filetes de linguado;
sal q.b.;
sumo de 2 limões;
2 colheres de sopa de manteiga.
Para o molho branco:
4 dl de leite completo;
2 colheres de sopa de alcaparras;
2 colheres de sopa rasas de farinha;
1 pacote de natas.


Confecção:
Tempere os filetes com o sumo de limão e um pouco de sal.Deixe tomar gosto por 30 minutos.
Com uma colher de manteiga barre muito bem um pirex e, coloque o peixe, com a outra colher de manteiga faça nozinhas e distríbua sobre os filetes, leve ao forno por +- 30 minutos, regando o peixe com o próprio molho.
Entretanto leve ao lume num tachinho a manteiga a derreter, junte a farinha mexa bem sem deixar queimar.
Adicione o leite misturado com as natas e mexa até engrossar.
Retire o peixe do forno.
Misture as alcaparras ao molho branco e verta sobre o peixe.Polvilhe com um pouco de queijo ralado (fac.) e leve ao forno a gratinar.
Sirva com arroz branco solto e uma salada verde.

Nota especial: Apagar as luzes naturais e acender 12 velas.

Entre cada doze garfadas, fazer um "linguado" de lingua com quem acompanhar na mesa.

Sem comentários: