sexta-feira, 22 de junho de 2007

RECEITA 002 - Gelado de "Pau de Leite"

Gelado de “Pau de Leite”
(Como Sugerida Pela Insaciável)
Ingredientes:
Um pau bem duro,
Uma boca bem ávida,
4 Gemas de ovos,
250ml de leite,
250ml de natas espessas,
100g de açúcar branco normal ou refinado,
2 colheres de chá de essência ao paladar.
Confecção:
Primeiro, fazer o “pau” chegar a “ponto rebuçado, para ficar bem duro.
Utilizar a boca em movimentos verticais, horizontais, circulares e outros que tais para obter resultado pretendido.
Muito devagar, trazer o leite devagar à fervura.
Separadamente, misturam-se as gemas e o açúcar até engrossar o “pau” e o açúcar.
Deixa-se soltar o “leite” bem quente, com movimentos contínuos de língua, sem parar.
Leva-se ao céu da boca e às amígdalas em, lume brando, mexendo e sorvendo sempre até engrossar de novo.
CUIDADO PARA NÃO LEVANTAR FERVURA MUITO DEPRESSA PARA NÃO COALHAR.
Uma camada leve nas costas da língua e se o pau não amolecer é sinal que está no ponto.
Deixa-se arrefecer sem nunca o largar.Quando se sentir que está a ficar quase frio, rega-se com as natas e o extracto de baunilha.
E está pronto a consumir, até ao Êxtase Final podendo-se ainda espalhar pelo corpo todo, chupando-se e lambendo-se (como sugere a nossa Insaciável).
Siga estas instruções à risca pois pode azedar se não for bem manuseado.

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