Ostras Salteadas
(Como Sugerida Pelo Roteiro Gastronómico de Portugal)
Ingredientes:
1 ovo batido;
2 colheres de sopa de margarina;
12 ostras;
1 dente de alho picado;
pimenta preta q.b.;
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola picada;
2 dl de vinho branco;
tostas cortadas em triângulos q.b.;
1 colher de sopa de salsa picada.
Ingredientes:
1 ovo batido;
2 colheres de sopa de margarina;
12 ostras;
1 dente de alho picado;
pimenta preta q.b.;
1 colher de sopa de óleo;
1 cebola picada;
2 dl de vinho branco;
tostas cortadas em triângulos q.b.;
1 colher de sopa de salsa picada.
Confecção:
Num tachinho, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina.Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade.Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída.Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido.Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.Colocar sobre tostas e servir imediatamente.
Num tachinho, refogar a cebola picada e o alho em óleo misturado 1 colher e meia de margarina.Adicionar o vinho e, deixar ferver até reduzir para metade.Acrescentar a meia colher de margarina e a pimenta preta moída.Introduzir as ostras previamente passadas no ovo batido.Juntar a salsa picada e deixar cozinhar um pouco.Colocar sobre tostas e servir imediatamente.
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