quinta-feira, 21 de junho de 2007

RECEITA 001 - Punheta de Bacalhau .....

Punheta de Bacalhau
(Como Sugerida Pelo Roteiro Gastronómico de Portugal)
Ingredientes:
2 ovos cozidos;
1 pimento grande verde;
2 postas de bacalhau;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
sal q.b.;
pimenta q.b.;
1 colher de sobremesa de salsa picada;
6 colheres de sopa de azeite +-;
2 colheres de sopa de vinagre +-.
Confecção:
Retira-se a pele e as espinhas e desfia-se o bacalhau à mão.Lava-se depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal.Escorre-se bem o bacalhau.Entretanto asse o pimento, limpe-o e corte-o em tiras.Em uma taça de vidro, disponha em camadas alternadas as tiras de pimentos, o bacalhau e os ovos cortados às rodelas.Misture o azeite, o vinagre e a pimenta. Ligue bem.Regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos e a salsa previamente picados.



Nota do Chefe do Sexo com Humor :
Porque se dá o nome de "Punheta de bacalhau" a este prato???
Porque o Bacalhau é desfiado à mão, e bem "batidinho" (bem misturado) e mexido vigorosamente!!
Recomenda-se ainda que deixem o bacalhau de molho, antes de confeccionar, como mostra na foto anexa a esta deliciosa receita. E claro, Bacalhau KéRalho!! HCL

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